Politique de confidentialité et mentions légales

Coordonnées du magasin

Adresse postale : 5 place de l’Église 45390 Échilleuses France
Téléphone : +33 (0)2 38 34 31 79
e-mail : contact@safranor.fr

Suivi technique et hébergement du site

Inkern Communication
Téléphone : +33 (0)2 38 34 32 74
site : https://www.inkern.com
SIREN: 484 483 508

Droits d’auteurs

Toutes les informations (ainsi que tous les éléments présents dans le Site) sont la propriété de SAFRANOR et sont soumises aux lois protégeant le droit d’auteur. Les copies de tout ou partie du site ne peuvent être faites qu’à titre d’information et exclusivement dans le cadre d’un usage strictement privé. Toute reproduction ou représentation de tout ou partie du site à d’autres fins est interdite. Aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le site et les informations qu’il contient, n’est conférée à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle.


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
DES DONNÉES PERSONNELLES

Principes généraux

Nous considérons que vos données personnelles (votre nom, votre prénom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail) ainsi que toute donnée communiquée sur notre site internet ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles.

Ces données personnelles que vous soumettez volontairement sont uniquement destinées au fonctionnement du site safrandugatinais.fr géré par la société SAFRANOR.

Protection des données personnelles

En complétant le formulaire pour vous inscrire ou passer une commande, vous consentez à l’utilisation par notre site des données personnelles vous concernant, que vous avez communiquées ou qui sont collectées via le fonctionnement du site. Ces données sont notamment nécessaires pour la bonne réalisation d’une commande  : de l’inscription du client, en passant par l’enregistrement de la commande et jusqu’à la livraison des produits commandés. Elles servent également avec votre consentement à vous adresser des newsletters. Vous pouvez d’ailleurs vous désinscrire ultérieurement de la newsletter par le lien approprié.

Nota : Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas nous les communiquer nous ne pourrons pas traiter votre demande.

Conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées. Ces informations ne sont accessibles qu’au responsable du magasin SAFRANOR et aux professionnels intervenants techniquement sur le site (cf. ci-dessus), qui sont tenus au secret ; et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées .

Les Engagements de SAFRANOR

SAFRANOR s’engage à ce que sur son site internet safrandugatinais.fr :

– Les données personnelles communiquées ne soient ni transmises, ni encore moins commercialisées auprès de tiers,

– Les informations bancaires pour le règlement des commandes ne soient pas récupérées et conservées.

 

D’autre part pour les commandes par téléphone :

– Sera demandé votre accord pour l’utilisation des adresses e-mails, en vue de vous informer des promotions et offres spécifiques sur safrandugatinais.fr,

– Les informations bancaires pour le règlement des commandes communiquées par téléphone ne sont en aucun cas, notées ou enregistrées.

 

Exercice du droit d’accès

Au regard des règles de protection des données personnelles (article 34 de Loi “Informatiques et Libertés” du 6 janvier 1978, directives 95/46 et 97/66), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, pour vous opposer à la réception de tout message commercial ou pour toute rectification, adressez-vous à l’e-mail ou  à l’adresse postale mentionnés ci-dessus.

 

Cookies

Un cookie est un fichier envoyé par un site à votre navigateur et stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…). Les cookies que nous utilisons ne permettent pas de vous identifier mais servent à faciliter votre navigation. Ils enregistrent des informations en fonction de l’utilisation que vous faites de notre site (navigation, statistiques), et  nous permettent également d’analyser la fréquentation et les performances du site afin d’améliorer les services que nous vous proposons. Le présent site utilise le système Seolyzer dont les données sont anonymisées.

Vous avez au préalable lors de l’accès au site la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies. Néanmoins, nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas, par exemple, accéder à votre compte en ligne. D’ailleurs, la plupart des navigateurs vous permettent de gérer vos cookies. Vous pouvez régler votre navigateur pour refuser ou effacer certains cookies.

 

Comment accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur internet (en refusant ou en effaçant certains cookies). Ce qui est possible d’ailleurs pour la plupart des navigateurs. Généralement, vous pouvez également gérer les technologies similaires de la même façon, en utilisant vos navigateurs.

Pour plus d’informations vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://safrandugatinais.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les éventuels commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.