Mousse au safran

Un dessert léger et très original où le safran apporte couleur mais aussi un parfum et une saveur toute particulière

Pour 6 Personnes:

2 oeufs entiers, 18 filaments de safran environ, 100g de sucre, 200 g de crème fleurette.

Tout d’abord, il vous faut mettre le safran à infuser dans quelques cuillerées de crème liquide afin que les stigmates se réhydratent et libèrent couleur et parfums.

Ensuite, vous réalisez une meringue à l’italienne en battant en neige les deux blancs d’oeufs mélangés au sucre tout en cuisant à feu doux.

Vous allez alors monter la crème fleurette en Chantilly, puis vous mélangez les jaunes d’oeufs à la meringue et y incorporez délicatement la Chantilly.

Vous répartissez cette mousse dans des coupes individuelles, laissez refroidir au réfrigérateur et servez accompagnée de petits fours secs.

Cette mousse s’accompagnera très bien d’un vin pétillant ou d’un thé léger si vous la servez pour le goûter.

Mousse au safran

Recette proposée par la boulangerie Dauvilliers de Beaune la Rolande.

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