Rôti de porc au lait et au safran

Une préparation moelleuse et teintée d’exotisme où le safran trouve toute sa place

Pour 6 Personnes:

1 kg de filet de porc, 2 gousses d’ail, 30 g de beurre, 2 carottes, 1 ou 2 oignons, 1/2 litre de lait, 1/2 litre d’eau, 24 filaments de safran environ, sel et poivre, bouquet garni.

Tout d’abord, vous piquez le rôti avec les gousses d’ail, puis, dans une cocotte, vous faites fondre le beurre sans qu’il noircisse. Vous mettez le rôti à dorer sur toutes ses faces. Vous faites ensuite revenir les oignons émincés et les carottes en rondelles.

Vous salez, poivrez, mettez le bouquet garni et couvrez avec l’eau et le lait.

Il ne reste plus qu’à laisser cuire à feu doux pendant une heure. La sauce doit diminuer de moitié.

Environ 15mn avant la fin de la cuisson, vous ajoutez le safran à la sauce et vous remuez avec une cuiller en bois.

Ce plat prendra sa note exotique si vous l’accompagnez de tranches d’ananas rapidement dorées au beurre.

Pour une bonne organisation du travail, prévoyez 15 minutes de préparation et 1 heure de cuisson.

plat porc

Recette proposée par Patrick Poireau, chef cuisinier du LPA de Beaune-Bellegarde

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